Бризоли из филе индейки, курицы

Мы сегодня делаем классические бризоли - из мякоти грудки индейки или курицы, тонко отбитой, панированной и т.д. Нежные сочные бризоли на ура принимаются за праздничным столом, не говоря об обычном. Они же хороши для закусочного стола на вечеринке.

Ингредиенты

  • около 1 кг индюшачьей или куриной грудки (филе)
  • 4-5 яиц
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки
  • травы и специи для птицы, в том числе - зира
  • молоко
  • соль и перец - по вкусу
  1. Промываем и обсушиваем филе. Разрезаем аккуратно вдоль на 2-3 слоя не толще 10 мм. Нам легче сделать это, если предварительно подморозим филе.
  2. Помещая каждый кусок филе в пищевой пакет, отбиваем деревянным молотком с обеих сторон до тонкости.
  3. Муку для панирования смешиваем с солью, молотым черным перцем и чайной ложкой зиры. В просторной миске сильно взбиваем яйца.
  4. Каждый ломтик грудки обваливаем в муке, накалываем на вилку, опускаем в яйца, покрутим и оставим в миске.
  5. Закончив с мясом, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, перекаливаем его и на среднем огне обжариваем бризоли до легкого румянца.
  6. Выкладываем бризоли слоями в просторную посуду с крышкой, лучше - прямоугольную. Наливаем молока до уровня 3/4 высоты мяса. Когда молоко почти закипит - переводим на малый огонь и томим грудки под не полностью закрытой крышкой до тех пор, пока часть молока впитается в мясо, а остальная - испарится, примерно полчаса.
  7. Подавать бризоли можно и горячими, и холодными. Они и в холодном виде не теряют нежности, сочности и превосходного вкуса.