Запеченные куриные рулетики с брынзой

Готовить это блюдо не так сложно, как кажется, и недолго, зато с каким удовольствием поедается сочное вкусное куриное мясо с пикантной начинкой из брынзы и зелени!

Ингредиенты

Способ приготовления

Как всегда, промываем куриные филе, бумажными полотенцами обсушиваем. Малые филе (миньоны) не отделяем. Кладем филе в пакетик – вверх стороной с пленкой. Боковой стороной деревянного молотка отбиваем филе, особенно в ширину, до толщины 6-8 мм. На фото видно, как меняется площадь филе.

Отбитые филе раскладываем (теперь сторона с пленкой – снизу), посыпаем Прованскими травами (или Итальянскими), смесью перцев, слегка – солью: ведь нам еще предстоит начинить филе соленой брынзой.

 Брынзу, которую мы заранее замочили в воде, крупно натираем, рубим петрушку и зеленый лук (или укроп, кинзу). Выкладываем начинку на тот край, где малое филе.

Туго сворачиваем рулетиком (вдоль), закрепляем форму деревянными зубочистками.

Рулетики посыпаем солью, перцем, панируем в сухарях. Выкладываем в форму, промазанную маслом. Ставим на средний уровень разогретой до 190-200° духовки – на 20 минут.

Соединяем в мисочке растительное масло с бальзамическим уксусом, тщательно вымешиваем. Достаем из духовки форму, кистью смазываем верх и бока филе – и снова в духовку, на 20-25 минут.