Запеченные крылышки в апельсиновом маринаде
Сладость апельсинового сока и горчинка апельсиновой цедры в сочетании с соевым соусом, чесноком и сахаром придают крылышкам невероятно аппетитный аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
маринад
- 120-130 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара (лучше коричневый)
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч. ложка соли
- половинка ч. ложки свежемолотой смеси перцев
Способ приготовления
Нам достаточно пары апельсинов. С одного апельсина натираем цедру, его и второй плод разрезаем и выжимаем сок, процеживаем. Соединяем сок и цедру с соевым соусом, солью, сахаром, измельченным чесноком, перцем.
Крылышки промываем и подсушиваем поверхность бумажными полотенцами.
Складываем крылышки в большой контейнер, заливаем маринадом, перемешиваем. Маринуем на холоде минимум час, а лучше – 4-8 часов (можно дольше), периодически встряхивая контейнер.
Раскладываем на решетке или противне, смазанных маслом. При 200° в духовке запекаем крылышки 15-20 минут. Вынимаем, смазываем еще раз маринадом, если надо – переворачиваем. Оставляем запекаться еще на 15-20 минут – до румяной кожицы.
Почти готовые крылышки при желании смазываем глазурью еще разок. Когда они запекаются – то из духовки идет такой потрясающий аромат! И вкус у крылышек замечательный.