Запеченные крылышки в апельсиновом маринаде

Сладость апельсинового сока и горчинка апельсиновой цедры в сочетании с соевым соусом, чесноком и сахаром придают крылышкам невероятно аппетитный аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
маринад
  • 120-130 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневый)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • половинка ч. ложки свежемолотой смеси перцев

Способ приготовления

Нам достаточно пары апельсинов. С одного апельсина натираем цедру, его и второй плод разрезаем и выжимаем сок, процеживаем. Соединяем сок и цедру с соевым соусом, солью, сахаром, измельченным чесноком, перцем.

Крылышки промываем и подсушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Складываем крылышки в большой контейнер, заливаем маринадом, перемешиваем. Маринуем на холоде минимум час, а лучше – 4-8 часов (можно дольше), периодически встряхивая контейнер.

Раскладываем на решетке или противне, смазанных маслом. При 200° в духовке запекаем крылышки 15-20 минут. Вынимаем, смазываем еще раз маринадом, если надо – переворачиваем. Оставляем запекаться еще на 15-20 минут – до румяной кожицы.

Почти готовые крылышки при желании смазываем глазурью еще разок. Когда они запекаются – то из духовки идет такой потрясающий аромат! И вкус у крылышек замечательный.