Куриные окорочка, запеченные в рукаве

Простой маринад, который мы втираем в окорочка, делает их такими вкусными – не оторваться, пока не съешь все! Замечательное блюдо по несложному рецепту.

Ингредиенты

  • 6-7 куриных окорочков
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1-1,5 ч. ложки приправы для птицы
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • соль – неполная ч. ложка (или меньше, если соли много в готовой приправе)

Способ приготовления

Окорочка промываем и обсушиваем. Для маринада крупным кубиком рубим луковицу. В миске собираем все компоненты маринада, тщательно вымешиваем и пробуем на вкус.

Закладываем окорочка, руками перемешиваем, втираем маринад. Оставляем мариноваться на полчаса-час на столе. В холодильнике окорочка могут мариноваться до суток.

В зависимости от ширины рукава, мы кладем в него окорочка и укладываем в форму, или кладем прямо в форму, на которую легко натягивается рукав. Завязываем концы рукава – не очень крепко, чтобы пар имел выходы.

Запекаем окорочка при 200° в духовке 30 минут. Затем снимаем рукав –

и еще на 10-12 минут оставляем в духовке. Кстати: подливка, которая образовалась в форме, тоже очень вкусна.