Куриные окорочка, запеченные на овощах

Вам знакомо это чувство, что блюдо для ужина удалось? Рецепт именно такого красивого и вкусного блюда предлагаем сегодня. Все сложить – и запечь.

Ингредиенты

овощи
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 моркови
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
маринад
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1,5- ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • по желанию – молотый перец

Способ приготовления

Вот они, окорочка, которые мы промыли и хорошо обсушили. Если предпочитаем запекать без кожи – просто снимаем ее.

Компоненты маринада кладем отдельно – сухие, отдельно – масло. Соединяем и вымешиваем до однородности. Обмазываем маринадом одну сторону окорочков.

Все овощи промываем и нарезаем кубиком. В форму или противень кладем коврик (или бумагу) для запекания, высыпаем все овощи, посыпаем готовой приправой. Если она без соли – добавляем. Перемешиваем. Получаем вот такую красоту.

Теперь раскладываем окорочка поверх овощей, стороной с маринадом – вниз, а верхнюю сторону промазываем маринадом. Ставим форму в духовку, когда она разогрелась до 180°.

Запекаем окорочка 40-45 минут. Когда подрумянится верх (25-30 мин), переворачиваем окорочка, смазываем остатком маринада и запекаем до полной готовности.

Форму с готовым блюдом ставим на стол и даем 7-10 минут отдохнуть, после чего подаем.

ПримечаниеВ таком маринаде курицу можно мариновать до суток, но тогда уже - в холодильнике.