Куриные окорочка с овощами в духовке

У них такая аппетитная тонкая корочка, такое сочное мясо с ароматом и вкусом пряных специй, что можете не скромничать (…ах, мне только ножку!), а сразу класть на тарелку целый окорочок.

Ингредиенты

  • 4 окорочка, вес – 850-900 г
  • 1 морковь
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 ч. ложка приправы к мясу, фаршу
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели или др. травы
маринад для курицы
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • треть ч. ложки зиры
  • -4 ст. ложки растительного масла
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого перца

Способ приготовления

Окорочка промываем и подсушиваем в разовых полотенцах.

Смешиваем компоненты маринада.

Кладем в миску с маринадом окорочка, обмазываем-переворачиваем, накрываем крышкой на час, оставляем на столе. Собираемся готовить через несколько часов – ставим на полку холодильника.

Овощи промываем, подсушиваем, чистим, нарезаем нетолстыми кружками.

Посыпаем приправами, перемешиваем.

Включаем духовку на 200°. Кружки овощей выкладываем на дно формы.

Сверху размещаем окорочка – их мы сначала кладем нижней стороной вверх.

Запекаем окорочка с овощами 20 минут. Вынимаем форму, окорочка переворачиваем и запекаем еще 20-25 минут. Теперь окорочка готовы - стали аппетитными и замечательно вкусными.