Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде

Рецепт из ряда тех, которые помогают быстро и без лишних телодвижений приготовить вкусную еду.

Ингредиенты

  • 12 ножек
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (или больше)

Способ приготовления

Ножки промываем и, крепко прижимая бумажными полотенцами, обсушиваем.

Для маринада соединяем сметану, майонез, сухие приправы. Вымешиваем или взбиваем до полной однородности смеси.

Погружаем в смесь куриные ножки, переворачиваем несколько раз, чтобы ножки целиком покрылись маринадом

Готовить можем или сразу, или даем курица помарноваться 20-30 минут, или оставляем на несколько часов. Ножки в маринаде раскладываем в форме.

Ставим в духовку при 200°. Запекаем ножки до готовности и румяной корочки 35-40 минут.