Куриные крылышки по-техасски

Они готовятся в маринаде оригинального состава, который обеспечивает столь же оригинальный замечательный вкус крылышек.

Ингредиенты

  • 1,5 кг охлажденных крылышек
маринад
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка Вустерского соуса
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1- ч. ложка острой аджики
  • 1 ч. ложка копченой молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • перец чили – по вкусу
  • 2 ч. ложки соли без горок

Способ приготовления

Как обычно, на крылышках ломаем суставы, чтобы они ровно лежали на решетке. Промываем и складываем в дуршлаг – чтобы сошла вся вода. И потом еще обсушиваем разовыми полотенцами.

Соединяем в мисочке все ингредиенты маринада, вымешиваем до растворения сахара и соли.

Крылышки перекладываем в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 2 часа. В таком маринаде можно оставить мясо и на более длительное время, но на холоде.

Берем противень, накрываем бумагой или ковриком для выпечки, на края ставим решетку. Раскладываем крылышки.

В духовке при температуре 200° запекаем примерно по 20 минут с одной и второй стороны крылышек.