Куриные бедрышки, запеченные с овощами

И бедрышки с тонкой румяной кожей, и запекшийся в духовке картофель, и мягкие лук и морковка – все это так заманчиво пахнет и так вкусно! Подкупает в этом рецепте и его простота.
 

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (650-750 г)
  • 700 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1-1,5 ч. ложки приправы для курицы (или мяса)
  • соль и перец

Способ приготовления

Бедрышки готовим с кожей или без – кому как нравится. Как следует обсушиваем. посыпаем с обеих сторон приправой, если она несоленая – добавляем соли. Втираем приправы руками. Оставляем мариноваться.

Картофель после очистки нарезаем кружками, толщина которых – 6-8 мм.

Заливаем кипятком, солим и варим после закипания буквально минуту-две. Сливаем воду.

Нарезаем лук полукольцами, морковь – нетолстыми кружками. Форму для запекания промазываем маслом, дно укрываем луком и морковью, приправляем.

Раскладываем ломтики картофеля, посыпаем приправой или черным перцем.

Сверху помещаем бедрышки. Кулинарной кистью смазываем маслом.

Запекаем 35-40 минут в духовке при нагреве 200°.