Куриное филе, запеченное с маслом и яблоком

Среди множества рецептов замечательных блюд из курицы есть те, что относятся к лучшим. Предлагаемый рецепт – именно такой. При этом блюдо готовится предельно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе весом примерно 250 г
  • 1 кисло-сладке яблоко
  • 20-30 г сливочного масла
  • 0,5 ст. ложки лимона
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице (или специи на свой вкус)
  • соль по вкусу
  • 2-4 дольки чеснока

Способ приготовления

Филе промываем и обсушиваем.

Делаем по несколько косых надрезов, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем специями. Вкладываем в каждый надрез пару ломтиков чеснока и брусочек масла.

Довольно толстыми дольками нарезаем яблоко и вкладываем в разрезы. При 200° ставим форму с филе в духовку.

Запекаем до готовности 25-30 минут. Даем мясу 3-4 минуты отдохнуть - и подаем на стол.