Фаршированные куриные окорочка

«Настоящая вкуснятина» - так оценили домочадцы это блюдо. Значит, не зря потрачено время на приготовление фаршированных окорочков.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка (1,4 кг)
  • 250 г свинины с прослойками жира
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка чеснока в порошке (3 дольки свежего)
  • 1 ч. ложка ароматных трав
  • 1 апельсин среднего размера
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или только белый, черный)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Окорочка попались не слишком удачные – очень большие и с внутренней стороны – почти без кожи. Поэтому понадобилось много зубочисток. Но начинаем мы с мойки мяса, обсушивания поверхности бумажными полотенцами. Затем надрезаем кожу у косточки и, отделяя от мяса ножом, аккуратно стягиваем ее.

Куриное мясо срезаем и нарезаем его кубиками в 12-15 мм. Так же нарезаем свинину. Добавляем майонез, очищенный и порубленный мелким кубиком апельсин, соль, смесь перцев из мельнички, Прованские или другие травы, чеснок. И всю эту начинку хорошо вымешиваем.

Зубочистками скрепляем нижний край кожи, ими же – длинные боковые, накладывая один на другой. Наполняем кожу начинкой и так же закрепляем широкий конец.

Жарим на сильном огне, но сначала 4-5 минут перекаливаем масло в сковороде, и только после этого выкладываем окорочка – вниз той стороной, где у нас зубочистки. Жарим до сильного подрумянивания в общей сложности 8-10 минут, по возможности – с 4 сторон. Окорочка в процессе немного «раздуваются», становятся толще и короче, но, если мы хорошо закрепили – соки не выпускают.

За это время до необходимых 190-200° нагревается духовка, в которую мы отправляем окорочка, разложив их в форме, лучше – швом вверх. И запекаем 20-25 минут.

 Вынув форму, плотно накрываем фольгой, даем отдохнуть и дойти окорочкам 10-12 минут. Вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем. Для гарнира хорош кус-кус, или отварной рис с чесноком и розмарином, или просто отварной рис.

Порций получается – в зависимости от аппетита – 4-6.