Рагу из куриного филе со сладким перцем

В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает его еще богаче. Кусочки филе – нежные  и сочные.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Способ приготовления

Компоненты маринада вымешиваем в мисочке. Куриное филе промываем, с помощью бумажных полотенец подсушиваем и нарезаем кусочками-кубиками, примерный размер – 25 мм.

Заливаем филе маринадом, перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Пока маринад сливается из дуршлага, куда мы выложили филе, ставим на самый большой огонь сковороду, перекаливаем масло. Выкладываем филе, жарим, перемешивая и переворачивая кусочки, не более 3 минут. Кусочки, ставшие светлыми, выкладываем в тарелку.

А в сковороду засыпаем рубленый кубиками лук и нарезанный сладкий перец. При постоянном помешивании жарим 3-4 минуты, вливаем оставшийся маринад. Снижаем огонь до среднего, тушим 2 минуты. Перец должен остаться похрустывающим.

Если жидкости почти нет – добавляем немного горячей воды. Кубики филе возвращаем в сковороду, приправляем перцем-солью, тушим под крышкой 2-3 минуты, выключаем. Накрываем сложенным кухонным полотенцем на 7-10 минут. Подаем с приготовленным гарниром или салатом из свежих овощей.

Не пережариваем филе – оно станет тверже. И тушить его долго не стоит – оно готово уже после жарки, что можно легко проверить: разрезаем кусочек – внутри он такой же светлый, как и снаружи. Но, если привыкли тушить долго – тушите.