Рагу из курицы с кабачками

Тут вкусно все: и нежная мякоть куриного мяса, и чуть похрустывающие кубики кабачка, и подливка. И готовить - нетрудно и быстро.

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • 1 луковица 
  • 1 морковь
  • немного зелени на свой вкус, свежей или сушеной
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Мы взяли для блюда мясо с окорочков, но пойдет и любое куриное мясо. Нарезаем среднего размера кусочками. Чистим и нарезаем лук, морковь, кубиком - кабачки.

На достаточно сильном огне раскаляем за 3-4 минуты масло и выкладываем в сковороду мясные кусочки. Помешивая лопаткой, быстро обжариваем за 3-4 минуты до первых корочек.

Добавляем к мясу нарезанный мелко лук, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Высыпаем натертую или нарезанную морковь, также, непрерывно мешая, 3 минуты обжариваем.

Остались кубики кабачка. Выкладываем их в сковороду. Приправляем курицу с овощами перцем и солью, при желании – другими приправами. Вливаем немного воды, снижаем огонь.

Под крышкой тушим блюдо до мягкости курицы. На это понадобится времени от 4-5 до 10-12 минут.

Посыпаем зеленью, снова накрываем, выключаем конфорку и оставляем овощи с курицей отдохнуть несколько минут до подачи на стол.