Куриные бедрышки в томатном соусе

А соус этот состоит из обжаренных лука с морковкой и мякоти томатов. Подрумяненные бедрышки после тушения попадают к нам на стол сочными, на редкость нежными и о-о-о-очень вкусными.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1-1,1 кг)
  • 250-300 г помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Все, как обычно: срезаем с бедрышек лишнюю кожу (или убираем ее всю, если не любим), тщательно промываем и так же старательно просушиваем поверхность.

Каждое бедро натираем приправой. Чтобы бедрышки стали плоскими, нажимаем на них ладонью. В миске на столе оставляем курицу для маринования на полчаса-час, если спешим – готовим сразу дальше.

Перекаливаем буквально ложку масла в сковороде, установив под нею средне-сильный огонь. Кладем бедрышки кожей вниз, из нее быстро начинает вытапливаться жир. Хорошо подрумянив одну сторону, минуты 3-4 жарим вторую.

Закладываем нашинкованные полукольцами луковицы в промежутки между бедрышками, помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем тертую морковь, таким же манером обжариваем еще 3-4 минуты.

Томаты пюрируем в блендере, добавляем сахар, щепотку соли, размешиваем.

Выливаем на бедрышки. После закипания уменьшаем огонь, закрываем и оставляем тушиться на 15-20 минут до полной мягкости.

Время зависит от величины бедрышек и степени предварительной прожарки. В конце посыпаем зеленью.

Готовому блюду даем отдохнуть после выключения 5-10 минут.