Куриное филе в сливочном соусе

Кусочки мяса, сочные, вкусные, в сливочно-нежном соусе – хороши с любым гарниром. И это не просто вкусно – мы делаем это еще и очень быстро, за 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 350-400 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 200-250 мл сливок не менее 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • другие приправы на свой вкус
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Очищаем и средним кубиком рубим луковицу, высыпаем в масло, которое на сильном огне раскаляется в сковороде 4-5 минут. Все время помешивая лопаткой, обжариваем лук 4-5 минут.

Филе мы уже нарезали соломкой, стараясь делать это поперек мясных волокон.

Кладем в сковороду с луком и, продолжая часто помешивать и переворачивать, жарим еще 4-5 минут.

Посыпаем перцем и солью, приправой для курицы или своими любимыми специями.

Муку высыпаем в молоко и взбиваем венчиком или вилкой.

Кусочки филе побелели – значит, мясо готово. И мы поливаем филе с луком горячими сливками, вскипяченными в микроволновке или на плите, и молоком с мукой (для загущения соуса).

Рубим и бросаем в сковороду зелень. Накрываем крышкой и оставляем дойти за 3-5 минут до полного вкуса.