Куриная грудка с фасолью и томатным соусом

Мы снова нашли очень простой рецепт, по которому быстро приготовили вкусные кусочки куриного филе в соусе с консервированной красной фасолью. Добавили гарнир, салатик – ужин получился замечательный.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1-2 дольки чеснока (или без него)
  • 2 некрупных помидора
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек томатного соуса)
  • 1 банка фасоли в собственном соку (350-400 г)
  • немного зелени по вкусу
  • соль, перец
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе нарезаем довольно крупными кусочками.

Шинкуем луковицы средним кубиком. Засыпаем в сковороду, когда масло сильно разогрето на большом огне, помешивая, обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты.

Добавляем кусочки филе, продолжая помешивать, минуты 4 жарим, пока кусочки со всех сторон станут светлыми. Надрежьте – они светлые и внутри, т.е. уже практически готовы.

Заливаем тертые на мелкой терке помидоры, добавляем томатную пасту, если надо – немного кипятка. Даем вскипеть, приправляем перцем, солью, сахаром.

Выкладываем фасоль из банки, ждем нового закипания.

Устанавливаем малый огонь, добавляем измельченный чеснок, тушим блюдо 2-3 минуты, до полной мягкости. Выключаем, оставляем под крышкой на 5-7 минут.

Если вы варили на зиму томатный соус - вполне можете использовать его вместо помидоров и томатной пасты.