Индейка, тушенная с овощами

Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с полным удовольствием!

Ингредиенты

  • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо индейки, которое мы отделили с ножек, уже промытое и обсушенное. Остается нарезать его небольшими кусочками.

Готовку начинаем с лука: в латке (или иной посуде для тушения) на сильном огне раскаляем масло, загружаем лук и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.

Добавляем кусочки индейки, обжариваем 2-3 минуты, пока мясо становится светлым.

Все овощи мы уже очистили, промыли и нарезали, и теперь поочередно добавляем в латку. Сначала кладем и обжариваем, так же помешивая, морковь.

Следом, через 2-3 минуты – кубики баклажана, которые помешиваем 3-4 минуты.

С помидорами мы поступаем просто: разрезаем пополам и натираем на терке, оставляя только тонкую кожицу.

В латку кладем такие же, как баклажанные, кубики кабачка. И выливаем сюда же помидорную массу. Посыпаем хмели-сунели, солью и перцем. Вливаем (если надо) треть стакана горячей воды.

Закладываем полоски сладкого перца, готовим пару-тройку минут. Пробуем на вкус и выключаем. Под крышкой и полотенцем даем блюду постоять 10-15 минут.

На приготовление нам хватило около получаса. И как хороши чуть похрустывающие овощи!