Куриные сердечки, тушенные в сметане
Тушеные со сметаной куриные сердечки – один из самых простых и симпатичных вариантов приготовления потрошков: сытное, вкусное блюдо. Добавим – и одно из самых недорогих.
Ингредиенты
- 700-800 г куриных сердечек
- 1 большая морковь
- 3 средних луковицы
- 2 небольших сладких перца
- 120-150 г сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец красный и черный
- 7-9 веточек петрушки, немного укропа
- растительное масло
Способ приготовления
Сердечки лучше предварительно замочить в воде, однако можно готовить и сразу, только промыв их. Но начинаем мы с обжарки нашинкованного полукольцами лука - на сильном огне и перекаленном растительном масле. Точнее, при частом помешивании в течение 4-5 минут он не жарится, а просто становится прозрачным.