Куриная печень с яблоками и луком

Нежнейшая печенка, мягкая, сочная, вкусная – очень просто за полчаса.

Ингредиенты

  • печень куриная – 700-750 г
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зеленых яблока
  • 120-130 г муки (2/3 стакана)
  • половинка лимона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2-3 щепотки корицы
  • соль
  • молотый перец
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Печенку тщательно промываем под струей воды. Делим ее на естественные 2 части (побольше и поменьше). Складываем в дуршлаг – пусть вода сливается.

В пакет насыпаем муку, закладываем печень и потряхиваем пакет, пока печенка покрывается ровной мучной панировкой.

Перекладываем печень в сухой дуршлаг, чтобы высыпалась лишняя мука.

Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Когда раскалится – выкладываем половину печени и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем, жарим так же. Перекладываем в тарелку, жарим вторую часть печени, вынимаем из сковороды.

Мы уже нашинковали лук. Яблоки, удалив сердцевину, нарезаем нетолстыми долькам, хорошо сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем 2-3 ст. ложки масла в сковороду и даем нагреться. На достаточно сильном огне обжариваем ломтики яблок с обеих сторон, посыпав их корицей и мускатным орехом. Убираем в тарелку.

Засыпаем нарезанный кубиком лук, перемешивая, жарим до золотистого оттенка примерно 4 минуты.

Возвращаем всю печенку, солим, перчим и, не прекращая перемешивать, обжариваем еще пару минут.

Кладем яблоки, прогреваем еще минуты две-три, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть блюдо постоит, ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга.