Куриная печень с грибами в томатном соке

Очень мягкая и сочная печенка, которую несложно приготовить за полчаса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной охлажденной печени
  • 250 г шампиньонов
  • стакан томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такая у нас свежая печенка, и каждую ее часть мы перед готовкой делим на 2-3 кусочка.

Нарезаем кубиками шампиньоны.

Вливаем в сковороду масло, на огне больше среднего сильно разогреваем. Засыпаем нарезанный средним кубиком лук, пассеруем его, помешивая, 5 минут.

Натираем морковь, засыпаем в сковороду и вместе с луком на том же огне обжариваем еще 3-4 минуты.

Кладем печенку, так же помешивая, обжариваем 5-7 минут, за которые вся печенка станет светлой (и почти готовой).

Добавляем грибы, помешиваем, обжариваем 4-5 минут.

Вливаем в сковороду сок, приправляем солью, сахаром и перцем.

Доводим до кипения.

Посыпаем мукой. Помешиваем минуту-две, пока становится гуще соус.

Посыпаем рубленой свежей зеленью (или сушеной). Выключаем, накрываем крышкой – и через пару минут блюдо готово к подаче.

Томатный сок можно заменить разведенной в воде томатной пастой или кетчупом.