Куриная печень с грибами и орехами

Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления – и он наверняка станет одним из тех, что числятся у вас в списке лучших.

Ингредиенты

  • 600-650 г куриной печенки
  • 250-300  г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка крахмала (или муки)
  • небольшой пучок зелени
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печенку перебираем, срезаем оставшиеся сосуды, разделяем на 2-3 части. Хорошо промываем и разовыми полотенцами обсушиваем. Посыпаем приправой, смешиваем.

Пока масло разогревается на среднем огне, шинкуем полукольцами лук. Засыпаем в разогретое масло и, помешивая, пассеруем лук 15-17 минут, когда он станет прозрачным и мягким.

Нарезаем и добавляем грибы, продолжаем обжаривать 5 минут.

Кладем печенку. Обжариваем и помешиваем 7-9 минут – до того, как она со всех сторон станет светлой.

Для соуса хорошо смешиваем столовую ложку крахмала и горячую воду. Если надо больше соуса – добавляем еще кипятка. Можно добавить и пол-кубика грибного бульона.

Помешивая, вливаем в сковороду с печенкой смесь для соуса, снижаем огонь

Ядра орехов засыпаем в пакетик, измельчаем обычной скалкой.

Рубим зелень, вместе с орехами засыпаем в сковородку. Помешав, ждем закипания, накрываем крышкой и выключаем. До подачи на стол оставляем отдохнуть 4-5 минут.