Крылышки в маринаде из кока-колы

Мы не предлагаем ее пить, мы предлагаем – если вы любите эксперименты - приготовить с ней вкусные куриные крылышки.

Ингредиенты

  • 1 кг крылышек
  • 3-4 ст. ложки оливкового или др. растительного масла
Маринад
  • 600 мл колы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного или душистого перца
  • 1 ч. ложка соли без горки
  • 1 душистая гвоздичка
Соус
  • 300 мл колы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки крахмала

Способ приготовления

Промываем крылышки. Отделять или оставить острые кончики крыльев – решайте сами.

Заливаем кока-колу в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения, кладем соль и перец, лаврушку, гвоздичку, соевый соус.

После нового закипания накрываем, снижаем огонь и варим крылышки 12-15 минут.

Сливаем горячий маринад, крылышки обсушиваем с помощью разовых полотенец.

Разогреваем масло в сковороде, быстро обжариваем крылышки с обеих сторон до корочек.

Для соуса соединяем 300 мл колы, кетчуп, горчицу, соевый соус, крахмал и сахар. Размешиваем, доводим соус до закипания.

Перемешиваем его на небольшом огне несколько минут, пока он загустеет. С этим соусом и подаем крылышки.