Рулет из куриного фарша с печенью

Хорошая альтернатива обычным котлетам из куриного фарша. Начинив рулет обжаренными кусочками куриной печенки с яйцами, запекаем в духовке и получаем вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного фарша
  • 300-350 г куриной печени
  • 1 свежее яйцо
  • 2 отварных яйца
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой свежей зелени
  • по 2-3 щепотки молотого кориандра и майорана (иные специи)
  • соль, перец
  • 30-40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные печенки промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. И кладем в миску с молоком или хотя бы водой – это помогает сделать печенку более вкусной и сочной, в воде же сходит кровь.

Фарш мы можем сделать только из грудки, но, если добавить мясо окорочков – он будет более сочным. Вымешиваем фарш с приправами и яйцом. Получился слишком плотный – добавляем немного сливок, молока или воды. И как следует отбиваем всю массу, не менее 25 раз. Убираем в холодильник.

Ставим большую сковороду на сильный огонь. Пока масло перекаливается, печенку выкладываем на бумажные полотенца, промокаем. Переворачивая и перемешивая кусочки, обжариваем не больше 3-3,5 минут – до их посветления. Вынимаем.

Расстилаем на столе кусок пленки, выкладываем фарш, разминаем прямоугольной лепешкой толщиной 15-20 мм. Печень солим и перчим, смешиваем с нарубленными яйцами и зеленью. Выкладываем ровным холмиком на фарш. Добавляем кусочки сливочного масла.

Поднимая края пленки, прямо через нее плотно соединяем края рулета. Отворачиваем пленку, заделываем концы фаршем.

Поднимаем рулет прямо в пленке и перекатываем в форму или на противень. При 190-200° в духовке запекаем рулет 30-35 минут. В середине процесса смазываем рулет маслом.