Наггетсы с сыром

Есть два главных отличия этих маленьких котлеток от обычных куриных котлет: минимум добавок и плотная панировка, которая становится хрустящей корочкой. Добавляем сыр – и получаем самую сочную и вкусную версию наггетсов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 60-70 г твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • немного зелени – по желанию
Для панировки
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 2 свежих яйца
  • около стакана панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Филе нарезаем кусочками. Измельчаем в блендере или мясорубке.

Добавляем мелко натертый сыр, соль. Порубленную зелень кладем по желанию.

Фарш вымешиваем руками и отбиваем 3-4 минуты, пока он станет однородным и эластичным. В слишком густой фарш вливаем немного молока или воды.

Формуем небольшие котлеты (или брусочки) весом по 35-45 г.

Для хорошей корочки панируем наггетсы. Сначала обваливаем в муке, излишек которой аккуратно стряхиваем.

Яйца взбиваем и купаем в них котлетки. Сразу перекладываем в тарелку с сухарями, панируем в ннх плотно. Сухари лучше использовать домашние, собственноручно приготовленные.

Сковороду ставим раскалиться на достаточно сильный огонь, слой масла - не менее 5-7 мм. Кладем наггетсы, снижаем огонь почти до среднего, жарим одну сторону 3-5 минут.

Переворачиваем и так же подрумяниваем вторую сторону.