Куриный рулет с грибами и луком-пореем

Очень хорош и для семейного воскресного обеда, и для любого праздника. Под слоем вкусного фарша – сочная луково-грибная начинка, которая идеально сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты

  • 700-750 куриного филе
  • 300-330 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • 65-75 г белого батона (5-6 ломтиков)
  • 1 яйцо
  • 70-80 мл молока или сливок
  • 2 ч. ложки приправы для курицы
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 3-4 ст. ложки кетчупа
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Крошим хлеб, поливаем молоком. Немного, только хорошо смочить. Ставим в мясорубку мелкую решетку, пропускаем через нее хлеб вместе с куриным филе. Добавляем приправы и яйцо, зелень, вымешиваем фарш и слегка отбиваем.

Нарезаем белую часть порея, на среднем огне пассеруем 3-4 минуты. Кладем сливочное масло и нарезанные шампиньоны, обжариваем 5-6 минут, солим. Жидкости должно почти не остаться.

Расстилаем на столе пленку, чуть смазываем маслом. Фарш разминаем, толщина слоя – 14-15 мм. Кладем начинку, располагая по середине.

С помощью пленки поднимаем края фарша, соединяем. Отогнув пленку, заделываем края и шов.

И прямо с пленки перекатываем в форму, аккуратно, так, чтобы шов оказался внизу. (Форму предварительно промазываем маслом).

Кетчупом промазываем верх рулета. Можно этого не делать, но смазать верх маслом. В духовке форму размещаем чуть ниже середины, при 200° запекаем 40 минут. Если верх румянится плохо, поднимаем выше.

Рулет после духовки оставляем отдохнуть 10 минут. Он легко вынимается из формы.