Куриный мясной хлеб с тыквой

Вам наверняка понравится соединение вкуса куриного филе и сладковатой тыквы. А добавьте сюда еще немного приправ, аромат, корочку после запекания… Приготовьте и порадуйте семью.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • очищенная тыква – 200-300 г
  • отварной картофель – 150-170 г
  • яйца – 1 шт.
  • 1,5 ч. ложки приправы для мяса (или специи на свой выбор)
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ч. ложки кунжута (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Готовим свежий фарш, один раз пропуская куриное филе через мясорубку.

Кладем сухари (или манку), приправы, натертый картофель, яйцо, часть зелени, все вместе вымешиваем обеими руками 2-4 минуты, пока фарш станет достаточно густым.

20-30 раз фарш отбиваем, это тоже улучшает его качество.

Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем щепоткой приправы. Кладем на сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, обжариваем 2 минуты и убираем на тарелку.

Фарш кладем на смазанный маслом коврик для выпечки и разминаем в прямоугольную лепешку примерно 10-12 мм толщины.

Выкладываем тыкву с зеленью.

Поднимаем один край коврика, на котором мы это делаем, затем второй, соединяем.

Заделываем плотно шов и торцы рулета. Форма нужна с более высокими бортиками, если мы хотим запечь хлеб в форме буханки, но можно выложить хлеб и в форме батона в обычной форме.

С помощью коврика легко перекатываем хлеб в форму. Чтобы сильный пар не испортил верх хлеба трещинами, делаем несколько небольших отверстий в хлебе. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.

Вынимаем форму, обмазываем хлеб кетчупом, посыпаем кунжутом и отправляем форму с мясным хлебом в духовку еще на 10-12 минут.

ПримечаниеВместо картофеля можем взять мякоть белого батона, 50-60 г, смочить молоком и вмешать в фарш. Тогда мы можем обойтись без сухарей (или почти обойтись).
.