Куриные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Вкусные питательные тефтели, на которые и в тарелке приятно посмотреть, и поесть – удовольствие. Приготовить тефтели и соус – несложно. И жарить мы ничего не будем.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 50-55 г овсяных хлопьев
  • 200-250 мл сливок
  • 2 ст. ложки горчицы
  • по вкусу - соль и молотый перец
  • немного зелени, свежей или сушеной

Способ приготовления

Куриные филе нарезаем и пропускаем через мясорубку. Если есть мясо с окорочков – измельчаем вместе с филе.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем к фаршу.

Сюда же – часть рубленой зелени, перец и соль.

Все это перемешиваем руками 1-2 минуты, до однородности, и отбиваем. Из подготовленного фарша лепим тефтели весом примерно по 40 г.

Соус делаем прямо в сковороде, в которую выливаем сливки. В уже горячие, закипающие – кладем горчицу, немного солим и перчим. Размешиваем.

Закладываем тефтели, смотрим, надо ли больше жидкости (сливки не должны покрывать тефтели). Переворачиваем тефтели, накрываем сковороду, на малом огне тушим тефтели 20 минут.

Готовые – оставляем на 5-6 минут под крышкой, затем подаем с гарниром и соусом.