Фрикадельки с брокколи

Эти фрикадельки полезны, они просто варятся, а когда мы недолго прогреваем и подаем их с соусом бешамель, они становятся еще более вкусными..

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 100-130 г капусты брокколи
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей (или крошек белого батона)
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
Для соуса бешамель
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 200-250 мл сливок

Способ приготовления

Капусты у нас немного – примерно 100 г. Просто размораживаем ее и отжимаем лишнюю влагу.

Измельчаем мясо в мясорубке с мелкой решеткой. Перемалываем и капусту.

В миску с фаршем и капустой добавляем приправу, соль, перец, сухари.

Вымешиваем несколько минут вручную, в конце 7-10 раз отбиваем, что делает фарш плотным, он хорошо лепится и держит форму.

Делим фарш на порции по 20-25 г и, покатав между ладонями, превращаем в симпатичные мясные шарики.

Когда в кастрюле закипает вода для варки фрикаделек - аккуратно, по одной, опускаем в кипяток фрикадельки. Варим примерно 5 минут.

Для соуса бешамель сначала на прогретой сковороде помешиваем минуту-полторы муку, пока становится золотистой. Затем растапливаем – так же постоянно помешивая – масло, вымешиваем до однородности еще пару минут.

Теперь заливаем в сковороду подогретые сливки.

Если сливок маловато и соус слишком густой, добавляем немного горячей воды, снова хорошо размешивая.

Соус доводим до кипения. Выкладываем в него фрикадельки. Положив последнюю, осторожно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и выключаем конфорку. Через 4-5 минут можно подавать.