Рулет из капусты с начинкой

Капустный рулет с овощной начинкой хорош в любое время года, поскольку полезен и вкусен. Начинка может быть любой, мы предлагаем - фасоль с морковью.

Ингредиенты

  • 6-8 капустных листьев
  • 1,5-2 стакана отварной или консервированной фасоли
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 50-70 г томатного соуса
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • немного муки
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Фасоль, если мы взяли не консервированную, приготовим заранее. Если используем консервированную - можно обойтись без томатного соуса.
  2. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, до полуготовности. Даем им обсохнуть.
  3. Очищенные лук и морковь измельчаем: морковь с помощью терки, лук, естественно, ножом.
  4. Сильно разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, убираем огонь до среднего и 7-10 минут обжариваем, не забывая помешивать.
  5. Добавляем фасоль и томатный соус (либо соус из банки), солим и перчим, тушим еще 5-6 минут. Добавляем соус, помня о том, что начинка не должна быть жидкой. Даем начинке остыть.
  6. У капустных листьев срезаем утолщенные части и раскладываем с заходом листа на лист, чтобы получилось цельное "полотно".
  7. Выкладываем на листья начинку и аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками.
  8. Обваливаем рулет в муке, затем - во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
  9. Не любим жареные сухари? Тогда обжариваем рулет без всяких панирований в кипящем масле.