Очень вкусные драники

Рецепт очень прост, а вот драники получаются очень-очень вкусные.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 - 2 ст. ложки муки
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Чистим картофель и натираем на крупной терке, держа картофелины вертикально, чтобы получалась соломка подлиннее.

Солим полученную массу, перемешиваем и даем постоять минут 5 - 10, чтобы выделился лишний сок. Помещаем все это в сито и с помощью ложки (и руки) выжимаем как можно больше жидкости.

Переложив в миску, добавляем нарезанный укроп или петрушку, яйцо, муку, перец и приправы, перемешиваем.

Муки добавляем столько, чтобы не оставалось сока.

Зачерпывая столовой ложкой, выкладываем драники, как оладушки, в перекаленное растительное масло, подравнивая ложкой, чтобы были ровными по толщине.

Подрумянив снизу, переворачиваем и жарим вторую сторону. Картофельная соломка получается похрустывающей. Подаем драники со сметаной.

Указанного количества ингредиентов вполне достаточно позавтракать или перекусить для 2-х человек