Картофельная запеканка с мясом и грибами

Приготовить ее несложно, а получается картофельная запеканка с мясом и грибами о-о-о-чень аппетитной и вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г телятины, свинины
  • 4-5 картофелин
  • 150-200 г шампиньонов, других грибов
  • четверть корня сельдерея
  • 1-2 луковицы
  • 2 моркови
  • полстакана кефира
  • стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Очищаем и промываем все овощи, грибы, мясо.
  2. Крупно нарезанные картофель и корень сельдерея заливаем в кастрюле водой и ставим варить. После закипания солим, на небольшом огне варим 10-12 минут, сливаем воду, делаем пюре, добавив кефир.
  3. Нарезаем грибы, морковь, шинкуем лук. Обсушиваем, кусочками режем мясо. Духовку включаем на 200°.
  4. Лук на большой сковороде обжариваем 3-4 минуты в разогретом растительном масле, закладываем кусочки мяса, на довольно сильном огне, помешивая, жарим 5-6 минут, добавляем грибы, вся эта смесь тушится 4-5 минут.
  5. Засыпаем в сковороду муку, тимьян, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Горчицу быстро смешиваем с горячим бульоном, заливаем в сковороду, сюда же – морковь.
  6. Закипевшую смесь перекладываем в форму для запекания, сверху распределяем ровным слоем пюре.
  7. Держим запеканку в духовке примерно полчаса или чуть больше, пока она не покроется румяной корочкой. При подаче посыпаем рубленой зеленью.