Такой набор овощей, да еще в холодный сезон, не может не радовать. Нет всех наименований - заменяем другими. Готовим просто, получается вкусно. И каждое овощное рагу с удовольствием съедается. Этот вариант рагу с курицей вам наверняка понравится, как и нашей семье.
Ингредиенты
- 400-450 г филе куриного мяса без косточек
- 1 некрупный кабачок (150-200 г)
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 5-6 картофелин
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 стебля сельдерея
- 120-160 г зеленой фасоли
- 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- готовая приправа к курице,
- соль и перец - по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- зелень свежая или сушеная - по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Добавляем ст. ложку растительного масла и столько же соевого соуса. Если не любим его или нет под рукой - просто готовим без него, заменив другим соусом или сухой приправой.
Подготавливаем овощи: чистим, промываем, обсушиваем. Все овощи нарезаем кубиком.
Лук мелко шинкуем, морковь - нарезаем или крупно натираем. Измельчаем сельдерей.
Разогреваем масло на сильном огне, выкладываем слоем куриное мясо. 2-3 минуты не трогаем его, затем переворачиваем и перемешиваем 2-4 минуты, пока мясные кубики становятся полностью светлыми.
Добавляем лук и морковь, при помешивании обжариваем 3-5 минут.
Теперь закладываем в сковороду нарезанную картошку. Через несколько минут - кабачок и баклажан. Тушим все вместе почти до готовности.
Кладем сладкий перец и зеленую фасоль, посыпаем приправами, снижаем огонь конфорки. Вливаем около половины стакана кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь ставим средний. На нем тушим рагу 7-10 минут, до готовности.