Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста может служить самостоятельным блюдом, а может стать гарниром. Выбирайте сами.

Ингредиенты

  • 600-700 г квашеной капусты
  • 6 сушеных или свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа, 3 горошка черного перца, соль, зелень укропа
  • растительное масло
  1. Промытые грибы варим  в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего отвар процеживаем, а грибы шинкуем.
  2. Очищенный лук измельчаем. Муку обжариваем в масле, добавляем лук и обжариваем вместе.
  3. Капусту промываем в дуршлаге под проточной холодной водой, отжимаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибной отвар, кладем грибы, перец, лавровый лист и соль. Сюда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем и ставим тушить. Закипит - снижаем огонь и закрываем крышкой. Будет готово через 20-30 минут.
  4. Подаем тушеную капусту горячей на блюде,  осыпав укропом. Неплохо добавить отварной картофель. Но можно использовать и как гарнир к мясному блюду.