Рагу из сосисок с овощами и грибами

Сосиски – качественные - штука удобная. Мы едим их вареными, жареными, запеченными в тесте, в салатах, пиццах и солянках… Некоторые потребляют и вовсе сырыми.  В рагу с овощами и грибами сосиски особенно вкусны.

Ингредиенты

  • 6-7сосисок (зависит от их величины и аппетита)
  • 150-200 г шампиньонов
  • 2-3 сладких перца
  • маринованные огурцы - 80-100 г
  • 2-3 луковицы. среднего размера
  • 1-2 дольки чеснока
  • 150-250 мл овощного бульона, пойдет и из кубика
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ч. ложки муки
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Чистим овощи, нарезаем мелким кубиком лук, кусочками – грибы. Лук засыпаем в разогретое на среднем огне масло в сковороде, обжариваем 5-6 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавляем нарезанные грибы, продолжаем обжаривать и помешивать 2-3 минуты – или немного дольше, если из грибов выделяется много жидкости. Тогда лучше выпарить ее.

Нарезаем сладкий перец, кладем в сковороду и жарим овощи (скорее, тушим, ведь из овощей уже выделяется сок) 3-4 минуты, перемешивая периодически.

Теперь очередь маринованных огурчиков, которые нарезаем, как нравится, и засыпаем в сковороду.

Выкладываем томатную пасту, вливаем бульон (или горячую воду), приправляем перцем, майораном и солью, измельченным чесноком.

Перемешиваем и тушим закипевшую овощную смесь, переведя на малый огонь, 4-5 минут, не закрывая крышки.

Снимаем с сосисок оболочку, нарезаем кружками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем.

После закипания тушим под крышкой 4-5 минут на небольшом огне.

Открываем, с помощью ситечка посыпаем мукой, помешиваем, пока соус густеет. Еще минуты 3 – и блюдо готово.

Посыпаем зеленью и снова закрываем готовое блюдо. Пусть постоит 5-7 минут – и можем подавать.