Перцы, фаршированные мясом и киноа

Сегодня готовим фаршированный перец с крупой, которая признана лучшей для здорового питания – киноа. Замечательные перцы получились!

Ингредиенты

  • 300-350 г мясного фарша
  • полстакана киноа
  • ядра 8-10 грецких орехов
  • 3 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки сметаны (с горкой)
  • соль и перец по вкусу
  • 6-7 крупных перцев
  • 1,5-2 стакана воды для соуса
  • -4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Киноа ставим вариться, залив крупу стаканом кипятка. Варим 15-20 минут, под крышкой и на малом огне. Готовая крупа сильно увеличилась в размере и впитала всю воду.

Луковицы рубим небольшим кубиком. Засыпаем в сковороду, где уже разогрелось на среднем огне масло. На этом огне и пассеруем лук, не забывая помешивать его, 6-8 минут, когда он станет мягким.

Добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровать еще 5-6 минут.

Кладем томатную пасту и сметану, приправляем перцем и солью, сахаром, вливаем 1,5 стакана горячей воды.

Тушим (без крышки) 3-4 минуты. Выключаем.

Часть густого соуса добавляем для вкуса и сочности в мясной фарш, сюда же – готовую киноа и приправы – соль, перец. Всыпаем раскрошенные мелко орехи.

Начинку как следует вымешиваем.

Перцы промываем, вырезаем плодоножки, удаляем внутренние перегородки и вытряхиваем семена.

Наполняем перцы начинкой до верха, ставим в подходящую кастрюлю. Заливаем перцы соусом со сковороды, если мало – добавляем немного кипятка. Вода должна не доходить немного до высоты перцев.

Тушим под крышкой и на малом огне 35-45 минут.