Вкусен сам по себе, отличный компаньон для мяса, рыбы и субпродуктов. Нечастый случай, когда и вкусно, и полезно.
Ингредиенты
	- 500-550 г свежей капусты
 
	- 1-2 моркови
 
	- 1 луковица (или без нее)
 
	- 120-150 г сладкого перца
 
	- 120-150 г стручковой фасоли
 
	- 1,5-2,5 ст. ложки томатной пасты (или томатный сок)
 
	- 1-1,5 ч. ложки сахара
 
	- соль, перец
 
	- 2-3 ст. ложки растительного масла
 
Способ приготовления
Капусту шинкуем соломкой. Слегка посыпаем солью и минуты две мнем на столе до появления сока. За эти минуты масло в сковороде разогрелось. Закладываем капусту, на огне между сильным и средним обжариваем 4-5 минут, все время помешивая.
Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим так же 3-4 минуты, перемешивая и переворачивая.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец. Снижаем огонь до среднего, накрываем, оставляем тушиться 10-12 минут. При необходимости подливаем немного горячей воды.
Время добавить сладкий перец, свежий или замороженный.
Еще через 3-4 минуты кладем стручковую фасоль. И тушим еще 8-10 минут. Выключаем и оставляем под крышкой на 5-10 минут.