Овощи с сардельками на сковороде

Рецепт простой, а тот набор овощей, которые мы вместе с сардельками обжариваем и тушим в собственном соку, создает потрясающий вкус!

Ингредиенты

  • 300-330 г сарделек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г белокочанной капусты
  • 250-300 г кабачков
  • 150 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 160-200 г помидоров
  • 100 г замороженной кукурузы (можно консервированной)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (с горкой)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка приправы к мясу (необязательно)
  • соль и перец молотый
  • свежая зелень (сушеная)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.

Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.

Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.

Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.

Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.

Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.

Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.

Через 2 минуты засыпаем кукурузу.

Добавляем сладкий перец.

Следом - нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.

Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.

Состав овощей мы можем поменять, что-то добавить или убрать