Овощи с копченостями

Одно из тех блюд, что часто готовятся для семейного стола: просто, ничего лишнего, но вкусно и полезно.
 

Ингредиенты

  • 350-400 г копченостей (ребра, грудинка)
  • 250-300 г кабачков
  • 250-300 г баклажанов
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-4 дольки чеснока
  • 220-250 г сладкого перца
  • зелень свежая или сушеная
  • соль и перец - по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот все овощи, что мы купили для этого блюда. Забыли только положить луковицу.

Нарезаем лук кубиками, высыпаем в разогретое на среднем огне масло. Обжариваем до прозрачности, периодически помешивая, 6-7 минут.

Есть время удалить из копченого мяса хрящи и косточки, нарезать мясо.

Кусочки кладем в сковороду, добавляем и натертую морковь. Продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.

Закладываем кубики следующего овоща – баклажана, смешиваем с луком, морковкой и мясом.

Через 3 минуты кладем кубики кабачка, солим и перчим, вливаем немного воды, если соков овощей маловато.

Накрываем сковороду, тушим на малом огне 5-6 минут.

Наконец, добавляем нарезанный сладкий перец, готовим 4-5 минут.

Пробуем на соль, кладем порубленную зелень и чеснок, перемешиваем, через минуту выключаем. Накрываем, пусть блюдо постоит 5-8 минут.