Картофель со свининой, солеными огурцами и томатами

Неизменно аппетитное сочетание тушеного мяса и картофеля мы дополняем хрустящими огурчиками и свежими помидорами. Привычное блюдо «звучит» немного по-новому и радует нас замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиного окорока (лопатки, грудинки)
  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних помидора
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки приправы к мясу (на свой вкус)
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем свинину некрупными кусочками, посыпаем перцем.

Тяжелую большую сковороду раскаляем с маслом на сильном огне. Обжариваем мясо 2,5-3 минуты, перемешивая все время.

Свинина поменяла розовый цвет на светлый – перекладываем в латку или кастрюлю, подливаем немного воды, солим, посыпаем приправой, оставляем тушиться на малом огне под крышкой.

На той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжариваем (пассеруем) полукольца лука 5-7 минут. Засыпаем тонко нарезанную морковь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту, томаты, нарезанные мелким кубиком.

Теперь - соленые огурчики. Тушим 2-3 минуты.

Кладем заправку в латку, где томится мясо.

Добавляем нарезанный картофель и столько горячей воды, сколько нам хочется получить вкусной подливки, пробуем на перец и соль.

Время от времени перемешивая, тушим до готовности картофеля и свинины, 20-25 минут. Посыпаем зеленью.