Бигос с мясопродуктами

Чуть упрощенный рецепт бигоса с мясопродуктами, который, тем не менее, получается вкусным.

Ингредиенты

  • 400 грамм квашеной капусты
  • 1/2 вилка капусты
  • 1 кислое яблоко
  • 400 грамм свиной грудинки
  • 300 грамм колбасок
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 ст.л. томатной пасты (опционально)
  • 1 маленький пучок укропа
  • тмин, соль, перец
  1. Квашеную капусту отжать, залить небольшим количеством воды, тушить около 30 минут.
  2. Свежую капусту порезать соломкой, грудинку и колбаски — кубиками (можно обжарить, но я обычно не обжариваю), добавить к квашеной капусте, тушить ещё час.
  3. Томатную пасту развести в вине, добавить пряности, влить в бигос, добавить тёртое яблоко, тушить ещё 20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарубленный укроп.