Капустные трубочки
Капустные трубочки - отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.
Ингредиенты
- кочан капусты
- 2 моркови
- ломтик ржаного хлеба
- молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист
- пучок зелени для украшения
- 1 ст. ложка соли
- Ставим на включенную конфорку кастрюлю с 2 литрами воды, а пока подготовим капусту и морковь.
- Кочан разрезаем вдоль пополам и разбираем на листья. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Складываем морковь и капусту в отдельные миски, не забывая положить в капусту ломтик ржаного хлеба.
- В закипевшую воду добавляем специи, солим, держим на огне еще пару минут и кипящий рассол заливаем в миски с капустой и морковью. Плотно накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ждем, пока будет готово.
- Откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу. Заворачиваем морковь в капустные листья в виде трубочек, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Готово.