Капустные трубочки

Капустные трубочки - отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.

Ингредиенты

  • кочан капусты
  • 2 моркови
  • ломтик ржаного хлеба
  • молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист
  • пучок зелени для украшения
  • 1 ст. ложка соли
  1. Ставим на включенную конфорку кастрюлю с 2 литрами воды, а пока подготовим капусту и морковь.
  2. Кочан разрезаем вдоль пополам и разбираем на листья. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Складываем морковь и капусту в отдельные миски, не забывая положить в капусту ломтик ржаного хлеба.
  4. В закипевшую воду добавляем специи, солим, держим на огне еще пару минут и кипящий рассол заливаем в миски с капустой и морковью. Плотно накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ждем, пока будет готово.
  5. Откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу. Заворачиваем морковь в капустные листья в виде трубочек, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Готово.