Кисель из кураги

Почему кисель из кураги? Во-первых, вкусно, во-вторых - полезно для кожи и волос. В самом деле, не варить же кисель из магазинных брикетов.

Ингредиенты

  • 150-170 г кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • лимонная кислота на кончике ножа
  1. Курагу как следует промываем, заливаем 1 л горячей воды, после закипания переводим на малый огонь и варим курагу до готовности - примерно 30 минут.
  2. Заливаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем курагу. Либо курагу с небольшим количеством жидкости пюрируем ручным блендером, затем добавляем воду и перемешиваем.
  3.  Снова ставим кастрюлю с пюре на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту.
  4. Разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
  5. Как только в кастрюле закипит - тонкой струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комки. 
  6. После нового закипания уменьшаем огонь и держим еще 1-2 минуты, пока кисель, слегка побулькав, загустеет.
  7. Можно добавить в стаканы по листочку мяты.