Вишневый крюшон
Вишневый – очень вкусный крюшон, после кружки-другой которого загораются глаза и развязываются языки...
Ингредиенты
- 1 кг спелой вишни
 - 500 мл вишневого сока
 - 750 мл красного сухого вина
 - 750 мл красного столового сухого вина
 - 1 бутылка шампанского (750 мл)
 - 40 мл коньяка
 - 200 г сахара
 - лед
 
- Хорошо промытым вишням даем полежать в дуршлаге, избавиться от воды. Перекладываем в чашу для крюшона, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и красным столовым сухим вином.
 - Спустя 1,5-2 часа заливаем другое красное вино, вишневый сок, ставим охладиться.
 - Добавляем шампанское, щедро сыплем кубики льда и наполняем ледяные – после морозилки – бокалы.
 - Не сезон для свежей ягоды – заменяем ее 500 граммами варенья из вишни.
 - А вместо шампанского для крюшона можно использовать минералку, газированную или без газа.