Вишневый крюшон

Вишневый – очень вкусный крюшон, после кружки-другой которого загораются глаза и развязываются языки...

Ингредиенты

  • 1 кг спелой вишни
  • 500 мл вишневого сока
  • 750 мл красного сухого вина
  • 750 мл красного столового сухого вина
  • 1 бутылка шампанского (750 мл)
  • 40 мл коньяка
  • 200 г сахара
  • лед
  1. Хорошо промытым вишням даем полежать в дуршлаге, избавиться от воды. Перекладываем в чашу для крюшона, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и красным столовым сухим вином.
  2. Спустя 1,5-2 часа заливаем другое красное вино, вишневый сок, ставим охладиться.
  3. Добавляем шампанское, щедро сыплем кубики льда и наполняем ледяные – после морозилки – бокалы.
  4. Не сезон для свежей ягоды – заменяем ее 500 граммами варенья из вишни.
  5. А вместо шампанского для крюшона можно использовать минералку, газированную или без газа.