Свиные отбивные в хлебной панировке

Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе жарки превращаются в замечательную корочку.

Ингредиенты

  • 300-350 г свиной корейки (или карбонада)
  • 60-80 г мякоти белого батона без корочки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Стейки для отбивных покупаем в мясном отделе уже нарезанные или сами нарезаем из куска корейки. Толщина – не более 15 мм.

Отбиваем мясо до толщины 7-8 мм, причем делаем это, закладывая ломти в пакетик, чтобы не разбить их молотком.

Посыпаем отбивные перцем, солью, похлопываем ладонью, чтобы они быстрее впитались. Складываем, оставляем для маринования на 10-15 минут. В таком виде мясо может дожидаться в холодильнике жарки до часа-полутора.

Для панировки натираем мякоть обычного белого батона на обычной крупной терке. Перед жаркой обваливаем каждую отбивную.

Слой крошек должен получиться достаточно плотным.

Обжариваем, как обычно: сначала раскаляем масло на сильном огне, затем жарим с каждой стороны не больше минуты. Даем мясу отдохнуть пару минут и подаем. И теперь зацените исключительный вкус хлебной панировки.