Отбивные-мини из свинины

Эти маленькие румяные кусочки мяса - аппетитные, сочные и вкусные. Жарятся быстро, легко разделить на порции. Холодные – отличный перекус.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного карбонада (или корейка, шея, филе)
  • стакан панировочных сухарей (лучше домашних)
  • полстакана растительного масла
маринад
  • 2 ст. ложки Дижонской горчицы (др. острой)
  • 3 ст. ложки с горкой густой сметаны
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. смесь специй)
  • соль, молотый перец (смесь перцев)

Способ приготовления

После промывания поверхность мяса не забываем подсушить бумажным полотенцем. Удаляем жир. И нарезаем – поперек мясных волокон – ломтями примерно 12-15-миллиметровой толщины.

Используя для защиты мяса и чистоты кухни пакетик, в нем отбиваем каждый кусок до толщины 6-7 мм. После чего разрезаем тонкие куски на небольшие ломтики.

Для маринования соединяем сметану с горчицей, перцем и солью, слегка растертыми Прованскими травами, пропущенными через пресс дольками чеснока, вымешиваем до однородности маринада.

Обмазываем кусочки маринадом, складывая их в миску. Оставляем на полчаса-час мариноваться (можно и на несколько часов, до суток). Перед жаркой панируем в сухарях – они плотно прилипают к маринаду, но излишки стряхиваем, чтобы не горели в масле.

Масло в сковороду с толстым дном вливаем слоем не менее 6-8 мм, перекаливаем его (4-5 минут) на самом сильном огне. Быстро кладем в сковороду, жарим с каждой стороны по 40-50 секунд. Выкладываем на бумажные полотенца – чтоб было куда впитаться маслу. И сразу подаем.

Отбивные тонкие и мелкие, жарить дольше – не стоит, могут стать твердыми.
Оставшиеся от ужина отбивные – утром отлично пойдут на бутерброды.