Отбивные из свиной грудинки
Свиные отбивные мы готовим обычно из корейки, карбонада, реже – филе и шеи. А сегодня экспериментируем с грудинкой.
Ингредиенты
- кусок грудинки весом 360-400 г
- 1 яйцо
- соль, перец
- пара ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Привычно промываем кусок мяса и бумажным полотенцем подсушиваем. Срезаем кожу и удаляем косточки (если они есть). Разрезаем на две части.
Кусок грудинки у нас толщиной почти 30 мм. Используя пленку или пакет, отбиваем куски с обеих сторон примерно до 20 мм. Посыпаем свежемолотым перцем.
Быстро взбиваем вилкой яйцо, купаем в нем мясо. Неплохо оставить так мясо на 20-30 минут, но можем и сразу жарить.
Мясо кладем в перекаленное масло, немного снижаем сильный огонь, примерно 1,5 минуты жарим – на боках отбивных хорошо видна увеличивающаяся светлая полоса прожаренного мяса. Переворачиваем, солим, жарим вторую сторону. Отставляем сковороду, на 3-5 минут накрываем крышкой.
Так вот: из нежирной свиной грудинки готовятся вкусные сочные отбивные! Можно жарить их и без яйца, в панировке, добавить любимые специи.