Быстрое жаркое из свинины с картошкой

Блюдо, которое есть практически во всех кухнях, а потому его готовят в самых разных вариантах. И никогда не разочаровываются – это вкусно.
 

Ингредиенты

  • 450-500 г свинины
  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2  дольки чеснока (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • приправа к мясу, зелень – по вкусу

Способ приготовления

Начищенную картошку нарезаем, заливаем водой и ставим варить на конфорку.

Луковицы шинкуем кубиком. Ставим сковороду на сильный огонь, раскаляем растительное масло, даем распуститься сливочному. Сливочное масло придаст блюду нежный и сливочный вкус. Засыпаем лук и, не переставая помешивать, 4-5 минут обжариваем до мягкости.

Морковь натираем на терке, добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Свинину мы нарезали небольшими кусочками.

Теперь кладем в пассерованные лук с морковкой свинину.

Еще 5-6 минут помешиваем, пока мясо и картошка прожариваются. Мясо в кусочках становится светлое, как и снаружи. Надрежьте его - и убедитесь в готовности. Вот теперь посыпать приправами на свой вкус.

Картошку перекладываем в сковороду, смешиваем с мясом и приправами, быстро обжариваем 2-3 минуты. Готовому блюду даем постоять несколько минут под крышкой.