Крупные толстые куски свиной корейки на косточке, пропитанные вкуснейшим маринадом, обжаренные и запеченные в духовке, аппетитные, ароматные, сочные… Словом, если вы любитель вкусного мяса – этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиной корейки на косточке
- 1 ст. ложка растительного масла
маринад
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 4-5 долек чеснока (измельчить)
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа из пряных трав)
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка с горкой паприки
- 0,5 -1 ч. ложка сушеного розмарина
- 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
- 1,5-2 ч. ложки крупной соли
Способ приготовления
Выбранный кусок свиной корейки нам разрубили при покупке. Получились куски 30-35 мм толщины. Такие натуральные котлеты продают и уже нарезанные. Промываем, бумажными полотенцами промокаем, обсушиваем. Кожу и лишнее сало срезаем.
Компоненты маринада перемешиваем. Обмазываем мясо, кладем в контейнер – и в холодильник. Самым вкусным мясо станет, если мы маринуем его 12-24 часа. Но можем готовить через час.
Толстодонную сковороду раскаляем на сильном огне, смазываем маслом дно и обжариваем одну и вторую стороны по 60-70 секунд. Если есть сковорода-гриль – жарим на ней, так же смазав дно маслом.
Выкладываем обжаренное мясо в форму. У нас осталось немного маринада, которым мы смазываем кисточкой мясо.
Запекаем 20 минут при 200°. А вынув форму, даем мясу 10 минут отдохнуть перед подачей, накрыв фольгой.