Свиные ребрышки в соусе Терияки

Потрясающий соус, который один способен заменить целый список приправ и специй. Ребрышки с ним получают богатый вкус, мясо нежное, ароматное, корочка – выше похвал.

Ингредиенты

Способ приготовления

Длинные полосы ребер делим на части, удобные для раскладывания и запекания. Подготовка у нас предельно проста. Ребра промываем и обсушиваем. И чем лучше обсушим – тем лучше ляжет соус-маринад

Смешиваем оба соуса и обмазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на столе мариноваться на полчаса-час. Нет времени – готовим сразу.

Ребрышки, разложенные на решетке, отправляем в духовку, когда она разогрета до 190-200°. В зависимости от величины ребер и толщины мяса на них, запекаться до готовности они будут 20-30 минут. В процессе остатками маринада смазываем ребрышки 2-3 раза.