Свиная корейка, запеченная куском в рукаве

Кусок свинины, замаринованный в горчице и специях, после запекания становится сочным и потрясающе вкусным. И мы при этом почти ничего не делаем.

Ингредиенты

  • 800 г корейки без кости
маринад
  • 3-4 ст. ложки горчицы
  • неполная ч. ложка молотого кориандра
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к мясу
  • красный и черный перцы
  • 0,5 ч. ложки сушеного майорана
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1,5-2 ч. ложки крупной соли

Способ приготовления

Корейку промываем и обсушиваем разовыми полотенцами.

Обмазываем кусок горчицей. Все приправы соединяем, посыпаем корейку, похлопываем, чтобы специи легли плотно. Закладываем мясо в пакет, убираем на полку холодильника, где оно может оставаться до 2 суток. Или оставляем на столе на 3 часа.

За час до запекания вынимаем (мясо должно согреться). Кладем корейку в рукав (у нас в рукав помещается форма с мясом). Чтобы не прокалывать дырочки, мы просто не слишком плотно стягиваем концы рукава - для выхода лишнего пара.

При температуре в духовке 180° запекаем 80-90 минут. За 15-20 минут до окончания готовки разрезаем рукав – для корочки. Готовой корейке даем время отдохнуть 10-15 минут. Нарезаем и подаем.

Такое вкусное мясо вряд ли останется недоеденным, но, если осталось – это замечательный топпинг для бутербродов.

Выбирая специи, помним, что часть готовых смесей содержит и соль.